エコロジー?エコノミー?信州でお酒を呑みながら考えた!
皆さまは「晩酌」はなさいますか?
私は週に2回程度…お酒を頂きます。
長野市の工務店アトラスホーム代表の松下です。
何を飲むかというと…
基本はウイスキーのソーダ割り
ひらたく言うと「ハイボール」です。
理由は…糖質が低いから
自分で濃さを調整できるから
そして何より…コスパが良いからです(笑)
(実際に計算してみるとよく分かりますが
本当にお値打ちです。)
アトラスホームでは
アドバイザーの長岡氏と現場監督の小林氏も
やはりハイボール派なのですが
二人はなんと自宅に「炭酸生成器」を持っています!
炭酸水をペットボトルで買うと出る
ゴミが出ないのが良いそうです。
地球規模でプラスティックゴミを減らそう
という動きの中、エコで素晴らしいです!
我が家も…真似しようかと思いましたが
私が飲む量が1晩に約500ml(薄めを2杯くらいです…苦笑)
それが週に2回と大した量でもないので…
「割に合わん!」と金庫番から却下されました。
たしかに場所も取るし…ぐうの音も出ませんでした。
この記事へのコメントはありません。