実はキッチンに立つのが好きな信州の工務店社長が自作したのは・・・
低糖質&高タンパクということで
健康を気にする人々から火が付き
すっかりお馴染みとなった感のある
コンビニの「サラダチキン」が大好きな
長野市の工務店アトラスホーム代表の松下です。
手軽にタンパク質がたくさん取れて
良いですよね?(苦笑)
でも…1つあたり120グラム位で…
税込200円強…ちょっと…割高かな…?
ということで先日の休みに自作しました!
妻がお出掛けの隙にキッチンを拝借し
レシピ(という程のものでもないですが…)を
見ながら電子レンジでちょちょいのちょい!と
その結果、手前味噌ですが
コンビニで売っているのと
ほぼ見劣りしない感じに出来ましたよ!
※コツは…とにかく豪快に!でした(笑)。
スーパーマーケットで買った鳥の胸肉が500グラムで200円!
ですので、電気代や調味料など入れても約250円で
コンビニのサラダチキン4つ分が出来ました。
1個あたり約60円!ととても経済的です。
この仕込みがこれからは毎週
休みの日の日課となりそうな…
そんな予感がしています(笑)。
この記事へのコメントはありません。