香味野菜『ミョウガ』を収穫しました!
こんにちは、アトラスホームの高信です。
毎日、不安定な天気が続きますね
時折カミナリも鳴り響き、天気の急変に
気分も沈みがちな今日この頃です。
そんな中ですが、自宅の敷地の裏から
たくさん収穫ができました。
香味野菜の『ミョウガ』です。
千切りや輪切りにして
そうめんや冷ややっこに添えて食べると
夏場は、最高に美味しいですね!
そしてその【保存方法】をご紹介します。
①よく洗ったミョウガを濡らした
ペーパータオルで包み、ポリ袋に入れ
野菜室で保存(10日程度保存可能)
②洗ったミョウガの表面の水分を
ふき取り一つずつラップで包み
冷凍用の保存袋にいれ冷凍保存
(2か月程度保存可能)
◪ ◪ ◪ ◪ ◪ ◪ ◪ ◪ ◪ ◪ ◪ ◪ ◪そして、お家作りをご検討されている方の
さまざまなご相談を受けたまわります。
お気軽に下記のURLを
クリックして下さい。
↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓
https://atrashome.co.jp/
毎日、不安定な天気が続きますね
時折カミナリも鳴り響き、天気の急変に
気分も沈みがちな今日この頃です。
そんな中ですが、自宅の敷地の裏から
たくさん収穫ができました。
香味野菜の『ミョウガ』です。
千切りや輪切りにして
そうめんや冷ややっこに添えて食べると
夏場は、最高に美味しいですね!
そしてその【保存方法】をご紹介します。
①よく洗ったミョウガを濡らした
ペーパータオルで包み、ポリ袋に入れ
野菜室で保存(10日程度保存可能)
②洗ったミョウガの表面の水分を
ふき取り一つずつラップで包み
冷凍用の保存袋にいれ冷凍保存
(2か月程度保存可能)
◪ ◪ ◪ ◪ ◪ ◪ ◪ ◪ ◪ ◪ ◪ ◪ ◪そして、お家作りをご検討されている方の
さまざまなご相談を受けたまわります。
お気軽に下記のURLを
クリックして下さい。
↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓
https://atrashome.co.jp/