スタッフブログ

  1. HOME
  2. 「かりんの砂糖漬け」にチャレンジ!

「かりんの砂糖漬け」にチャレンジ!

こんにちは
アトラスホームの高信です。
いよいよ本格的な冬の到来です。
初雪の情報もテレビ等で流れています。
ただ今回の冬は、長期予報では「暖冬」だそうで
アトラスホームとしてはありがたいのですが
スキー場などの商売は困りますよね。
どの商売にも向いた天候などありえないので
お客様の仕事の事を考えると、とても複雑な心境です。
さて少し前の話なのですが
私と女房と一緒に【かりんの砂糖漬け】
にチャレンジしましたicon14
まず!
かりん(今回はマルメロです)の外皮の
毛みたいなものを、水洗いしながら取りました。


ピッカ、ピッカになりまたicon12
きれいに洗ったかりんを4つ割りにして
芯を取り除き、薄くいちょう切りにしました。

直ぐにボールにいれた砂糖にかりんを混ぜ
広口瓶に詰めました。
1日経つと水が浮き出て透明な水になりましたinu

冷蔵庫に保存して1週間後には食べれるそうです。
がしかし、まだ試食していません。
はたしてどんな味に仕上がっているのかなchild
話は変わりますが
アトラスホームの今年!最後の!完成見学会を!
12/5(土)・12/6(日)の2日間❢

長野市松代町地区で開催致します。
お客様こだわりの家を
ご家族皆様、お揃いでお越下さい。
スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

関連スタッフブログ

ブログ

代表ブログ


スタッフブログ


信州ライフ情報