
松本市で本格炭火焼鰻を堪能!「炭火焼うな栄」の魅力とこだわり
こんにちは!長野市工務店 アトラスホーム 代表松下です。
今回は「炭火焼うな栄」さんをご紹介します!
長野県松本市高宮北にある鰻専門店さんで、「老舗に負けない鰻を、より低価格、より短時間で提供する」をモットーに、本格的な炭火焼の美味しい鰻を身近に楽しんでいただけるよう努めているそうです!
うな栄さんは食材に対して様々なこだわりを持っているようで、臭みのない美味しい鰻は「きれいな水」によって育つため、江戸時代より食されている日本ウナギを、「水」にも「エサ」にもこだわった厳選された養鰻場で育てているそうです。じっくり大きく育てた鰻は、一般的な鰻屋さんの1.5倍〜2倍の大きさとなっているそうです!育て方をこだわることによってこんなに立派な鰻に成長するなんて凄いですね!
また、鰻は豊富な栄養素を持った健康食材だそうで、豊富なビタミン群やコラーゲンによって美容効果も期待できるようです!
またお米やタレにもこだわっているそうで、お米は日本有数の良食味米である北海道産『ゆめぴりか』を使用。甘みが強く、冷めても美味しく、艶やかで美しい見た目と、粘り気が強くモチモチとした食感が特徴だそうで、鰻との相性も抜群です!タレは高知県で製造された、醤油醸造百年の歴史を持つ土佐の蔵士が、室戸海洋深層水を汲み上げ、丁寧に作り上げたこだわりのタレを使用しているようです!
主なメニュー:
• うな重定食(並):太丸鰻半尾、漬物・小鉢・吸物付きで2,100円(税込)。
• うな重定食(上):太丸鰻3/4尾、漬物・小鉢・吸物付きで2,800円(税込)。
• うな重定食(特上):太丸鰻1尾、漬物・小鉢・吸物付きで3,300円(税込)。
また他にも、炭火で焼き上げた焼き鳥が一緒に乗ったうなとり重や、鳥照り焼き重など、鰻屋さんの美味しいタレを使った焼き鳥重も楽しめるようです。また、お持ち帰りにも対応しているようなので、電話や公式サイトでお問い合わせしてみてはいかがでしょうか?!こんなに美味しい鰻重がお家で食べられたら嬉しいですね!
こだわり抜かれた鰻重をリーズナブルな値段で楽しめる、松本市高宮北の炭火焼うな栄さん。
長野で美味しい鰻を食べたい方は是非一度伺ってみてはどうでしょうか!
店舗情報
住所:〒390-0836 長野県松本市高宮北17-7
電話番号:0263-55-6685
営業時間:11:00〜14:00
定休日:月曜日(他・不定休)
駐車場:12台分完備
公式サイト
公式インスタグラム
詳細や最新情報については、公式ウェブサイトをご確認ください。