松本市中央『食蔵 BASALLA』さんをご紹介します!
こんにちは。長野市工務店アトラスホーム宮川です。
今回は松本市中央、パルコ近くにある『食蔵 BASALLA』さんをご紹介します。
食通の知人に勧められ、今回ランチでお邪魔してきました。
こだわりの地元食材を使ったジャンルにとらわれない創作料理のお店です。
蔵を改装した店内は、席数はそれほど多くないですが、高い天井で広々としています。
本日はまぐろと茎ワサビの漬け丼(1400円)をいただきました。
新鮮なまぐろに茎ワサビのぴりっとした風味がよく合って、ペロッと平らげてしまいました。たっぷり乗ったネギと海苔の食感と風味も最高です。
サラダが付いています。このサラダが新鮮で彩り鮮やかで感動しました。ドレッシングも美味しい!!
夜のメニューも豊富で、お酒に合う創作料理が楽しめます。
次回は夜に来てみようと思います!!
パルコや松本城のついでに寄ってみてはいかがでしょうか?
住所:長野県松本市中央2−3−23
電話:0263-39-3329
営業時間:11:30〜14:30(13:30L.O)
18:00〜22:00(21:00L.O)
日祝は21:00まで(20:00L.O)
定休日:毎週月曜日(火曜日のランチ)第3日曜日(祝祭日は変更あり)
日曜のディナーは要予約
【食蔵 BASALLA インスタグラム】
https://www.instagram.com/s_basalla2004/?hl=ja