蒸し野菜で、この夏を乗り切る!
こんにちは
アトラスホームの高信です。
会社の夏季休暇も終わり、今日が出勤の初日です。
お盆の際の台風の影響かもしれませんが
会社の駐車場の旗竿が折れていました。
とても強い風が吹いたと思われます。
現場への影響も現場監督が確認しているところです。
『長野からはじまる家づくりの新しいかたち』
休暇中、いつもお世話になっている女房と一緒に
一泊で温泉につかってきました。
場所は、上田市の鹿教湯温泉「黒岩旅館」です。
楽天トラベルで予約したのですが
こじんまりとした旅館ですが料理がおいしいと記述あり。
実際はどう感じたかという、とても良かったです。
具体的にには、部屋はとても隅々まで掃除してあり
係の人の対応も良く、なんといっても料理が最高でした
素材への気遣いと見た目も品のある和食でした。
その料理の中の一つ、蒸し野菜です、つけだれもおいしかったです。
また、色合いも最高ですね。
野菜は茹でる時とは違い、蒸すと蒸気の熱で素材に
火が通るので、野菜の栄養の流失が少なくなります。
また、野菜の持つ酵素の働きで甘味や旨味が増加するそうです。
今年の暑い夏を乗り切るにはこの料理が一番と感じました
家でも試してみようかなと思いました。
❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑❑
そして、お家作りをご検討されている皆様
お気軽に、下記のURLをクリックして下さい。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓